Как изготавливаются таблички и указатели

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
19 Октября 2021

Чаще всего рекламный материал предназначен для решения одной единственной задачи – привлечения внимания потенциальных клиентов. Однако есть в этом правиле и исключения. Например, таблички и указатели, помимо основного своего предназначения, играют навигационную роль, позволяя человеку более точно позиционировать себя как внутри здания, так и за его пределами.

Если вам нужно более солидное решение, чем лист А4 с надписью, приклеенный к двери скотчем, то лучше обратиться в организацию, оказывающую полиграфические услуги. Полиграфические организации специализируются в изготовлении продукции подобного типа. Создание рекламных материалов и оформление торговых точек является их  профильной деятельностью.

Только с первого взгляда кажется, что сделать табличку, указатель можно за пол дня и своими силами. Финальный результат может вас неприятно удивить и, как минимум, смотреться нелепо, то есть не решать поставленных перед информационно-рекламным материалом задач.

таблички краснодар

Виды табличек и указателей

Улицы города заполнены информационными табличками, сообщающими о номере дома, названии улицы, времени работы учреждений, другие важные данные, помогающие сориентироваться в пространстве. В каждой организации при их помощи маркируются кабинеты, организовывается навигация, которая не позволит потеряться среди коридоров. У понятия «табличка» несколько определений, но одна задача: выполнять рекламную, информационную функцию. Табличка создаёт имидж компании, оказывая влияние на клиента при первом посещении.

Адресные таблички

Адресные таблички размещаются на торце здания. Они делаются из металла или пластика, материалов, устойчивых к негативным внешним факторам. Если табличка принадлежит организации, он может дополнительно рассказать о графике работы, других данных учреждения. По классике, подобные информаторы производятся из нержавеющей стали, латуни, информация наноситься путём гравировки. Но табличка из пластика, изготовленная по технологии лазерной резки, за счёт красочного логотипа, объёмных букв выгодно выделить компанию, учреждение среди конкурентов.

Указатели на домах

Таблички-информаторы могут дополнительно нести и рекламную функцию. По сути указатель – полезная площадь для наружной рекламы, на которую клиент точно обратит внимание. Внутри здания правильно размещённая табличка с номером кабинета, указанием направления упростит поиск организации, сэкономит время посетителя.

Таблички с режимом работы

Если организация ведёт приём граждан, по закону при входе должен висеть точный график работы с указанием перерыва, выходных дней. Здесь же располагаются реквизиты собственника, которые позволят его идентифицировать.

Информационные таблички

Указатели размещаются возле здания, либо внутри. Если фирма арендует офис в бизнес-центре, где десятки помещений с разными владельцами, табличка поможет оперативно получить данные о вашей компании, сориентироваться, иногда и привести клиента от фирмы-конкурента.

Таблички на двери

Наиболее востребованы в коммерческих целях дверные таблички. Каждой компании необходим такой идентификатор, который укажет на ваше присутствие. Яркое, современное оформление в соответствии с корпоративным стилем привлечёт клиентов, повысит узнаваемость логотипа. Инновационные технологии способны реализовать любое графическое решение, сделав его эстетичным. Даже чёрный цвет может выглядеть ярко, модно, чем часто и пользуются мировые бренды.

Существует несколько ценовых сегментов внутренних табличек: начиная от ПВХ-пластика, заканчивая таблицами из дерева, металла, композитного пластика. Ассортимент материалов, фактур позволяет выбрать оптимальный вариант исходя из особенностей работы компании, выделенного бюджета.

Вывески указатели

Размещаются внутри, снаружи офиса, магазина, помещения. Уличные таблички крепятся на кронштейны, являются аналогами лайтбоксов. Но именно информаторы без подсветки более популярны.

Перед подготовкой макета рекомендуется посмотреть на будущую табличку с точки зрения посетителя, какие задачи должна решать навигация. Правильно расставленные указатели упростят поиск офиса, повысят лояльность клиента к компании.

В тренде таблички с логотипом компании. По мнению маркетологов, дополнительная реклама никогда не бывает лишней, способствуют развитию бизнеса.

Настольные таблички

Премиальный сегмент, подчеркивающий статус владельца. Такие таблички производятся из пластика, металла, возможна гравировка лазером.

Специальные таблички

Вид табличек, при производстве которых учитываются требования, стандарты, установленные государством (ГОСТ). Среди спецтабличек: предупреждающие, знаки безопасности, другие.

Этапы изготовления табличек и указателей

Как и для остальных материалов информационно-рекламного характера, создание таблички или указателя начинается с идеи. На её основе разрабатывается дизайн, здесь же учитывается роль навигации, которую будет решать тот или иной продукт.

рекламные указатели

Следующий этап – разработка конструкции и выбор материалов. Здесь следует учесть особенности места размещения таблички или указателя. Например, если табличка будет на двери внутри офиса, то классического пластика вполне хватит. А вот для решений, размещаемых на наружных фасадах зданий, следует задуматься над более прочным материалом, который будет стойко переносить перепады температур, воздействие влаги и солнечных лучей.

То же самое можно сказать и о наличии подсветки. Для решений, размещаемых внутри зданий, она излишняя. И наоборот, наружные варианты табличек или указателей практически всегда оснащаются подсветкой – ведь люди должны ориентироваться на местности и в темное время суток. При этом стоимость изделия вырастет незначительно – в качестве источника света давно используются светодиоды, которые не только дешевы, но и экономичны в эксплуатации.

Процесс изготовления

После согласования всех вопросов наступает этап производства. Пластиковые таблички производятся методом лазерной гравировки: под воздействием температуры происходит выжигание верхнего тонкого слоя материала, который состоит из двух цветных слоев (верхний тонкий и более толстое основание). В итоге получается двухцветное изображение надпись. Это быстро и недорого.

Толщина пластины может быть до 1,5 мм для интерьера, до 3 мм для внешних работ. Пластик для наружного использования покрыт дополнительным слоем, защищающим поверхность от негативных внешних факторов.

Таким образом возможна двухцветная печать. Если заказчику нужна расширенная цветовая гамма, лучше выбрать метод прямой ультрафиолетовой печати.

Среди популярных габаритов пластиковых табличек: 500х400 мм, 300х200 мм, 200х100 мм, другие. У заказчиков востребован формат стандартных информационных указателей 600х450 мм. Оборудование для лазерной печати на пластике способно гравировать пластины любых размеров, но не более 600х450 мм.

Крепление готовых табличек выполняется профессиональным скотчем с усиленной клейкой основной, на держатель, либо при помощи дюбелей.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.