Суперсайт: особенности вида наружной рекламы

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
23 Апреля 2021

Суперсайт – это гигантская конструкция для размещения наружной рекламы. Подсвеченный мега-билборд представляет собой огромный щит на опоре высотой до 30 м.

суперсайт

Размер плоскости рекламного щита варьируется от 12 до 15 м в ширину, что обеспечивает преимущество такой установки перед менее масштабными аналогами.

Высота конструкции зависит от ряда факторов:

  • щит должен доминировать над окружающими его элементами инфраструктуры;

  • установка обязана гарантировать долгосрочный зрительный контакт с транзитным человеческим потоком, начиная от пешехода, заканчивая пассажиром заходящего на посадку самолета.

Преимущества суперсайтов

  1. Непрерывное функционирование. Суперсайты оборудованы выносными лампами, которые круглосуточно подсвечивают стенд.

  2. Габариты конструкции притягивают внимание и вызывают повышенный интерес.

Недостатки суперсайтов

  1. Установку тяжело интегрировать в окружающий пейзаж, поэтому нередки сложности с размещением конструкции в городской черте.

  2. Дороговизна аренды суперсайта станет серьезной статьей расходов компании. Стоимость продвижения продукции на таких щитах в несколько раз превышает сумму ежемесячного платежа за другие виды наружной рекламы.

конструкция суперсайт

Стратегически выгодные места для установки

  • транспортные артерии в черте города или загородные трассы с большим трафиком;

  • пересечение крупных автодорог (перекрестки), в том числе с круговым движением;

  • окружные (кольцевые) дороги;

  • площади или другие городские пространства не загроможденные зданиями.

Устройство

Конструкция состоит из несущей опоры (столба) и громоздкой рамы с полем, куда помещают баннер.

Суперсайт, расположенный на площадке с круговой панорамой, выполняют в виде трех- или четырехгранника. Так появляются 3-4 рекламные поверхности, что увеличивает функциональность. Сконструированный таким образом объект оснащают поворотной системой, которая делает возможным непрерывное вращение стенда или направляет установку относительно потока транспорта.

Стороны неповоротных щитов условно делят на основную и оборотную.

суперсайт конструкция

Эффективность суперсайта

Крупноформатная конструкция восполняет дефицит зрительского внимания к рекламируемому объекту. Задача суперсайта – убедить потребителя в значимости представленной информации, что достигается за счет впечатляющих габаритов щита. Яркие контрастные краски, выразительный рельеф, выносные элементы с 3d эффектом и инновационная подсветка – видны издалека. Как показывают исследования, эффективность суперсайта сравнима с коэффициентом полезного действия рекламы в СМИ.

Продуктивность такой рекламы превышает результативность презентации товара или услуги на бортах транспортных средств. Суперсайты способны продавать ненавязчиво, ведь рекламный щит не надоедает потенциальному потребителю. В то же время, нельзя пройти мимо стенда, не обратив на него внимание. Суперсайт – это тот случай, когда цель оправдывает средства, ведь маркетинговые затраты в перспективе окупятся.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.