Разновидности наружной рекламы: примеры с фото и описаниями

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
26 Апреля 2021

Наружная реклама – информация рекламного характера графического или текстового типа, которая размещается на любых рекламных носителях вне помещений. Цель такой рекламы – привлечь внимание большого количества потенциальных потребителей за счет удачного месторасположения, яркости, интересного дизайнерского решения. Это крайне эффективный способ продвижения товаров или услуг.

Мы расскажем о самых популярных видах наружной рекламы и разберем особенности каждого из них.

Билборд

Иногда такой носитель еще называют «бигборд» (оба варианта верны). Представляет собой рекламный щит. Зачастую их можно увидеть вдоль дорог, возле крупных супермаркетов, рынков и в местах большого скопления людей. Рекламные щиты имеют вид большой рамы на опоре. Оптимальный размер – 6Х3 метра. Билборд– действенный способ продвижения, но разместить на нем свою рекламу – удовольствие не из дешевых.

билборд

Сити-борд

Похож на предыдущий носитель, но выглядит более усовершенствованно, поскольку экран (размер 3,7Х2,7 метра) оснащен внутренней подсветкой и возможностью смены картинки, за счет чего отлично привлекает к себе внимание.

ситиборд

Обычно ситиборды устанавливают в таких местах, где их сможет увидеть и как следует (без спешки) рассмотреть как можно больше людей. Например, в пешеходных зонах. Тип ситиборда можно выбрать исходя из поставленной цели.

Суперсайт

Его можно назвать более масштабной разновидностью билборда. Расположен на длинной опоре, имеет больший размер (от 12Х2 до 15Х5 м) и подсветку. Этот рекламный носитель невозможно не заметить даже с большого расстояния. Суперсайты действительно огромны, поэтому смотрятся слишком массивно и негармонично в черте города. Их можно увидеть, проезжая по автотрассе, за городом. Хороший ход, который используют многие компании – оснащение конструкции трехмерными объектами.

виды наружной рекламы

Призматрон

Представляет собой множество трехгранных призм, которые совершают оборот через определенный промежуток времени. На каждой из граней можно разместить по одному изображению, которые будут меняться. Призматрон имеет такой же размер, как и билборд. Их устанавливают на пересечении дорог или в людных местах, когда требуется большой охват "аудитории".

призматрон

Рекламная стела

Массивная конструкция, установленная на собственном фундаменте, которую видно с большого расстояния отлично вписывается в интерьер ТЦ и иных крупных заведений. Также их часто размещают на автозаправках.

Рекламная стела

Данный вид рекламного носителя имеет броский, креативный дизайн (большой шрифт, яркие оттенки, интересные элементы декора). Рекламная стела обращает на себя внимание посетителей, рассказывая им о возможности приобретения того или иного товара или услуги, предстоящих акциях и прочих выгодных предложениях.


Рекламный пилон

Выглядит как застекленный короб с внутренней подсветкой, демонстрирующий рекламные изображения или видеоролики, которые часто сменяют друг друга, перемещаясь при помощи электродвигателя. Рекламный пилон можно встретить как возле дорог, так и на улицах или внутри торгово-развлекательных центров.

Рекламный пилон

Пилларс

Баннер на таком носителе (размер 3Х1,4 м) размещается сразу с двух или трех сторон. Пилларсы устанавливают в оживленных местах, иногда в торговых центрах, в парках, на обочинах дорог, чтобы их могли увидеть как пешеходы, так и водители транспорта.

пилларс

Объемные буквы

Это тип рекламы, относящейся к категории «вывески». Изготавливается в виде букв, которые могут быть выполнены абсолютно из любых материалов (от пенопласта, до дерева).

Объемные буквы

Ширина и высота объемных букв могут быть разными. Заведения общепита для оформления внутреннего интерьера часто используют деревянные буквы высотой 30 см, на бизнес-центрах гармонично смотрятся большие (более 1 метра в высоту) светящиеся буквы.

Лайтбоксы (световые короба)

За счет своей универсальности, разнообразия, доступности пользуются огромной популярностью у клиентов, заказывающих наружную рекламу. Вы можете выбрать бюджетный вариант или установить поистине зрелищный лайтбокс, выполненный из дорогого оргстекла или металла. Такие носители устанавливают у входа в магазины, на крышах, стенах зданий, внутри офисных и любых других помещений. Лайтбоксы очень выигрышно смотрятся в вечернее время и обращают на себя внимание.

лайтбокс

Баннер

Прямоугольное полотно, на котором изображен рекламный плакат или любой другой важный контент.

Баннеры бывают:

  • литыми;

  • ламинированными;

  • backlit

  • в виде баннерной сетки.

баннер

Баннеры также могут быть изготовлены в виде растяжек или транспарантов. Печать на таком носителе – доступный и действенный способ распространения важного контента среди пользователей, оформления выставочных залов, фасадов различных учреждений. Конструкция "неприхотлива" и хорошо переносит агрессивное воздействие окружающей среды (температурные перепады, УФ-лучи).

Брэндмауэр, медиафасад

Носитель по типу "ничего лишнего" в форме крупного щита или натянутого полотна с ярким, четким изображением и лаконичным посылом, как правило, украшает глухие стены жилых зданий. Его сложно не увидеть даже издали. Лучше всего изготавливать медиафасад из винила, – этот материал прекрасно справляется с любыми погодными ненастьями, поэтому не утрачивает своего презентабельного вида даже спустя длительное время.

брандмауэр реклама

Штендер (выносная конструкция)

Штендер – складная конструкция в форме щита, который перед началом рабочего дня устанавливают вблизи заведения, а в конце – уносят обратно. Это бюджетный вариант рекламного носителя, прекрасно справляющийся со своей основной задачей (90% посетителей точно увидят информацию, размещенную на нем) наряду с мобильностью, относительной компактностью.

рекламный штендер

Рекламный кронштейн

Его еще называют «панель-кронштейн». Устройство устанавливается на столбах уличного освещения, стенах жилых зданий, вдоль дороги, что позволяет хорошо разглядеть их всем участникам дорожного движения.

панель-кронштейн

Конструкция может быть одно-, или двухсторонней. На кронштейне можно разместить абсолютно любую рекламную информацию, будь то предложение приобрести какой-либо продукт, напоминание о скидках, уведомление об открытии магазина. Кронштейны также часто используют в качестве указателей (до кафе «Под липой» осталось 10 метов).

Витрина

Классический, и, наверное, самый первый вариант рекламного носителя. Существует 3 группы витрин:

  1. Закрытая. Скрывают от посторонних глаз помещение магазина, не позволяя посетителям отвлекаться от разложенных на них товаров.

  2. Открытая (outdoor). Дает возможность хорошенько рассмотреть не только товары, но и заглянуть внутрь самого помещения.

  3. Комбинированная. Часть магазина закрывается, а часть остается открытой.

Некоторые заведения так креативно украшают свои витрины, что посетитель просто не может не остановиться возле нее, чтобы полюбоваться красотой, а потом обязательно зайти внутрь и сделать покупку.

витрина

Навигационные указатели, таблички

Указатели и таблички прямо указывают на то, где расположена та или иная организация/заведение, служат своеобразными "помощниками" для быстрого и безошибочного нахождения нужного адреса. Это очень кстати, если человек не ориентируется на местности.

указатели

На табличке указывают название, адрес, направление движения или расстояние до нужного места. Чтобы привлечь больше внимания, их оформляют подсветкой.

Крышные установки

Здесь о месторасположении носителя говорит само название. Эффектно смотрятся световые лайтбоксы, светодиодные панно, объемные буквы. Огромный плюс такого варианта рекламы – информацию видно с большого расстояния. Обычно крышные установки применяются для обозначения названия или логотипа.

крышная установка

Брендирование автомобиля

Реклама на транспорте – очень востребованный метод, используемый компаниями и заказчиками абсолютно разного уровня. В качестве носителя выступает любое транспортное средство, на поверхность наносится пленка с рекламным контентом. Мобильная реклама стоит недорого и позволяет охватить большое количество людей.

брендирование автомобиля

Перетяжка

Рекламный баннер, растянутый над дорогой. Относительно недорогой способ привлечь внимание пешеходов и водителей.

peretyazhki5.jpg

Каждый из вышеперечисленных носителей является по-своему эффективным. Способ продвижения нужно выбирать, исходя из маркетинговых целей, типа продвигаемой продукции, личных предпочтений и бюджета.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.